您的当前位置:游戏狗新闻 > 综合资讯 > 正文

三国时代OL文策天下答题题库

2012-10-22 来源:网友分享 作者:sosopigu 评论

三国时代OL文策天下答题题库

小提示:可以用 CTRL+F 键进行搜索!

1.第三届世界杯足球赛主办国是()? 答案:法国

2.首次有女运动员参赛的奥运会是第几届? 答案:2

3.以下哪位是古代希腊有名的医学家? 答案:希波克拉底

4.金庸小说《鸳鸯刀》中的鸳鸯双刀,一刀上刻着"无敌",另一刀上刻着什么? 答案:仁者

5.杨过黯然销魂掌的"杞人忧天"一招出现在小说《神雕侠侣》的第几回? 答案:34

6.著名小说家金庸是哪次国际中文辩论赛的评委? 答案:狮城中文国际辩论赛

7.金庸小说《天龙八部》的书名有什么含义? 答案:佛教名词

8.桂林人文资源丰富,民族风情独特,"桂林三宝"是哪三宝? 答案:三花酒、腐乳、辣椒酱

9最新的程序开发语言C#中的#应该发成什么音? 答案:Sharp

10.CAI代表什么? 答案:计算机辅助教学

11.音乐上的简谱在何时何地首先被使用? 答案:十七世纪法国

12.windowsXP是在什么时候正式发布? 答案:2001.10.25

13.在计算机中汉字是用几个字节表示? 答案:2

14.T1电线的传输速率相当于多少Mbps? 答案:1.544

15.Flash是哪个公司的产品? 答案:Macromedia

16.扫描仪的光学分辨率的单位是? 答案:dpi

17.程序汇编有哪两种方式? 答案:手工汇编和机器汇编

18下面不会直接造成计算机硬件故障的环境因素是? 答案:强嗓音

19以下哪个是描述性语言? 答案:SQL

20.Quake系列的游戏的开发公司是? 答案:IDSOFTWARE

21.PC是什么意思? 答案:个人电脑

22.MPEG标准分成3个部分,其中不属于的是? 答案:MPEG混频

23.用何键可将在中文输入法(任何)状态立即转为英文输入? 答案:ctrl+空格

24.硬盘工作时应特别注意避免? 答案:震动

25.在内存中每个基本单位都有一个唯一的序号是? 答案:地址

26.下列不需要驱动程序的电脑配件是 答案:多媒体音箱

27.以下哪种化学物质可成为正离子? 答案:镁

28.穿梭机"挑战者号"是美国第几艘建造的穿梭机? 答案:2

29.中国神话中相传谁人发明渔猎畜牧? 答案:伏羲氏

30.地球的英文名是? 答案:Earth

31."越女采莲秋水畔,窄袖轻罗,暗露双金钏。照影摘花花似面,芳心只共丝争乱。"是谁的词? 答案:欧阳修

32.要是月亮绕地球的周期为12小时.月亮该从何处升起? 答案:西

33.五月的夜空可以看到双子座么? 答案:否

34.在地球上,午夜12点是不可能看见哪一颗行星? 答案:金星

35.下列那个行星不可能看见流星雨? 答案:水星

36.恒星日与太阳日哪一个比较长? 答案:太阳日

37.猎户座的头指向那个方向? 答案:北

38.一般说来,同一只手上哪个手指的指甲生长得最快? 答案:中指

39.在糖水中加少量盐,尝起来会怎样? 答案:更甜

40.自由落体定律由谁发现? 答案:伽利略

41.仙人掌上的刺实际是植物的() 答案:叶子的退化产物

42.时尚更替的速度越快,说明人们的思想() 答案:越开放

43.超市保安在什么情况下可以对顾客进行搜身? 答案:任何情况下都不行

44.建筑行业中的鲁班奖是于哪一年创建的? 答案:1987

45.汽车在翻车过程中最好的自救方法是() 答案:抓紧车内的固定物体

46.我们的鼻子有多少个嗅觉感受器? 答案:500万

47.下列情况中,不会造成空气污染的是() 答案:植物的光合作用

48.某个月里有三个星期日的日期为偶数,请推算出这个月的15日是星期几? 答案:星期六

49.哪个不是我国的三大石窟寺? 答案:麦积山石窟

50.宋徽宗名叫() 答案:赵佶

51.麦积山石窟位于() 答案:甘肃天水

52.雍正皇帝的陵墓是() 答案:泰陵

53.哪个不属于燕京八景? 答案:苏堤春晓

54.慈禧垂帘听政的地点是() 答案:养心殿

55.诲疾忌医中的君王是() 答案:蔡桓公

56.伟大的科学家、思想家爱因斯坦出生在哪个国家? 答案:德国

57.中国第一颗原子弹是在哪一年研制成功的? 答案:1964

58.一般而言,占管固定资产抵押贷款抵押物的是() 答案:法院

59.圆周率最早出现于() 答案:埃及

60.珊瑚婚是指结婚() 答案:35周年

61.鸭嘴兽主要活在哪里? 答案:澳大利亚

62.世界上最大的宫殿是() 答案:故宫

63.杭州市的市树是() 答案:樟树

64.最清洁的能源是() 答案:太阳能

65.美国迄今在任时间最长的总统是() 答案:罗斯福

66.藕"是莲的() 答案:茎

67.蒙古族最具代表性的乐器是() 答案:马头琴

68.知天命"代指什么年纪? 答案:50岁

69.请问在相等分量下,下面哪种食物胆固醇含量最低? 答案:兔肉

70.围棋的产生与什么有关? 答案:战争

71.萨马兰奇哪一年开始当选国际奥委会主席? 答案:1980

72.下列天体中,距离地球最近的恒星是() 答案:太阳

73.被称为菊月的月份是() 答案:九月

74.生铁又硬又脆是因为它含碳() 答案:多

75.最耐日晒的织品是哪一种? 答案:腈纶

76.传说中武则天下令焚烧的花是什么花? 答案:牡丹花

77.NBA总冠军奖杯是以谁的名字命名的? 答案:沃尔特•布朗

78.1994年中国甲A联赛最佳射手是() 答案:胡志军

79.迈克尔.乔丹出生于哪一年? 答案:1963

80.1978年世界杯阿根廷队对秘鲁队的比分是多少? 答案:6比0

81.胡荣华连续获得了几届象棋全国冠军? 答案:10

82.古力特在去AC米兰队之前在哪个球队效力? 答案:埃茵霍温

83.1990年世界杯足球赛马拉多纳在对哪个队的比赛中再次施展"上帝之手"? 答案:苏联

84.1982年世界杯足球赛在哪里举行? 答案:西班牙

85.1986年世界杯足球赛的最佳射手是() 答案:莱因克尔

86.谢军原来是学什么的? 答案:中国象棋

87.1993年欧洲联盟杯冠军是谁? 答案:尤文图斯

88.巨鹿之战中,项羽大败秦军,用的是什么战略? 答案:破釜沉舟

89.我国最早提出创建监狱的人是? 答案:皋陶

90.根据我国法律规定,以下哪种关系可依法解除? 答案:养父母养子女关系

91.商品价签上所标示的是商品的() 答案:价格

92.咖啡的原产地是() 答案:非洲的埃塞俄比亚

93.哪个国家制定了第一部《仲裁法》? 答案:英国

94.哪种保险合同是以人的疾病、分娩及其所致残废或死亡为可保利益的? 答案:健康保险合同

95.古代上对下、有道对无道的军事行动称作() 答案:征

96.素有"沙漠之舟"的内蒙古双峰驼生长在() 答案:荒漠地区

97."印象派"一词源于() 答案:莫奈《日出•印象》

98.首届国际大专辩论会是在下列哪个国家或地区举行的? 答案:新加坡

99.世界人口日指的是哪一天? 答案:7月11日

100.毛线的标识牌一般印有三位数字如"113"等,它们分别表示() 答案:质地和纱支数